Вы здесь

Голосовой переводчик для Олимпиады в Токио

Не смотря на то, что до начала Олимпиады в Токио еще несколько лет японское правительство уже вовсю готовится к ее проведению. Напоминаем, что пройдет данное событие в 2020 году, но уже сейчас Министерство внутренних дел Японии, а также корпорации Panasonic и NTT приступили к созданию голосового приложения, позволяющего делать переводы на десять языков мира.

В этом году в разработку инвестируют порядка 12 млн. долл, такая же сумму поступит на счет разработчиков в последующие четыре года.

Что касается существующих разработок, то пока не изобрели ничего подобного, есть лишь голосовые переводчики способные переводить только небольшие фразы на 4 языка: английский, китайский, японский и корейский. При этом новое изобретение позволяет работать с целыми предложениями и сложными фразами, а в придачу делать переводы еще на 6 дополнительных языков: испанский, тайский, вьетнамский, французский и бирманский.

В министерстве Внутренних Дел считают, что подобная разработка будет особенно полезной во время Олимпиады, так как количество иностранцев, посетивших Токио возрастет в несколько раз.

Все новости